おいしいという噂を聞いて買ってみました。
いつもは買えない高級なお豆腐。
奮発しました。
見るからにおいしそうな外観。
期待が膨らみます。
開けるとこんな感じ。
柔らかかったので、崩れてしまいました。
オリーブオイルか蜂蜜をかけてとあったので、オリーブオイルをかけました。
白い豆腐にかかった黄金色のオリーブオイルが、食欲をそそります。
期待に心をときめかせながら、まずは一口・・・
あれ?
もう一口・・・
やっぱり。
期待はずれです。
オリーブオイルがしつこく感じました。
これ、普通におかかとお醤油のほうがおいしいんじゃないの?
ということで、もう一度購入。
今度はおかかとお醤油、気が向いて亜麻仁油をかけてみました。
うん、すっごくおいしい
とってもクリーミーで豆腐じゃないみたい。
亜麻仁油もしつこくない。
これがマスカルポーネみたいっていうことかな。
そこでふと思いました。
それじゃあ、マスカルポーネにおかかと醤油をかけてみたらどうなるんだろう?
試してみたくなりました。