個人的にも大好きでよく食べています。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
定番中の定番!カルボナーラ。
材料 一人前
スパゲティ乾麺 100g
にんにくみじん切り 少々
唐辛子 少々
オリーブ油 大さじ一杯
ベーコン 40g
卵 一コ
生クリーム 約60g
パルメザンチーズ 大さじ四杯位
パセリ 少々
作り方
1
小さいボウルに卵、生クリーム、パルメザンチーズを二杯入れ、軽く塩、ブラックペッパーを加えてカルボナーラソースを作る。
2
フライパンににんにく、唐辛子、オリーブ油を入れ、中火で温める。
にんにくが色付いてきたらベーコンを入れ、好みで軽く焦げるくらいまで炒める。
3
茹で上がったスパゲティを2に加え、塩、ブラックペッパーで味付けして混ぜ、1のカルボナーラソースを加えてよくからめてお皿に盛り付ける。
フワッと美味しそうに盛り付けましょう!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
残りのパルメザンチーズをのせ、パセリをふりかけて完成 ♪
栄養価 一人前
エネルギー 約779kcal
タンパク質 約33g
脂質 約48g
カロリーを抑えたい方は生クリームを低脂肪のものに変えたり、ベーコンを赤身のものにすると良いですが味はやはり少し淡白になります。(¬_¬)
オリーブ油のカロリーは燃焼率が高いのであまり気にしなくていいですよ!
摂取した余分なカロリーはトレーニングで燃焼しましょう!(*^_^*)