〇〇のアタマというと
私は「カプリコのアタマ」を連想します。
昔、カプリコのイチゴが大好きで、
上のピンクの部分だけ食べたい!
と思っていたのに、
大人になって、
「カプリコのアタマ」が発売されても
自分で買った回数は1回だけです。
世の中、そんな物なのでしょうか。
今日は朝から夫がテニスの試合だったので、
お昼ご飯に息子と2人で吉野家へ行ってきました。
テーブルで注文する店舗で、
人手不足もあったからか、
しばらくメニューを眺める時間があり
じーっと見ていたら
ご飯の量について記載されている部分に
左から
「小盛」、「並盛」、「アタマの大盛」、
「大盛」、「特盛」、「超特盛」と書いてあるのです。
「アタマの大盛」、初耳です!
吉野家は年に数回行っていますが、
いつも決まって「ネギ玉牛丼 並」を注文しているせいか、他のメニューを見ていなかったんです。
(ちなみに息子は塩カルビ丼 並)
帰宅して、この「アタマの大盛」について調べてみたところ、なんと平成25年から始まったサービスらしいのです。
吉野家さんが当時使用された画像をお借りしました。
息子にこのことを話したら
「次はそれにしたい。」と言っています。
アタマシリーズ、
他にもあるのでしょうか。
次の出会いに期待したいと思います。