今日の中華街ランチ
先週金曜に隣の人が食べてて超絶気になった
天津麺(1050円)を食べに、『三和楼』
先日ココで食べた定食の玉子炒めが
ふわふわでおいしかったし、
ラーメンはいつものごとくおいしいのは知っていたので、
満を持して、注文したんだけど、、、
実は、天津飯すら食べたことないわたし。
ふわふわ卵ってどんな感じなのかしら?
箸を持つ手が腱鞘炎(けんしょうえん)になりそうなくらい、
かってえし、おっもい。
ふわふわ系じゃなかったのね。
こないだの玉子炒めを想像してたもんだから、
これは大誤算。
ただの分厚い卵焼きでした。
しかも具は蟹じゃなくて、
チャーシュー、椎茸、タケノコ、長ネギのみじん切り、
の具沢山。
でもとにかく卵焼きが固いのが予想外すぎて、
そんでかなりデカいから食べきれず、でした。
もう今後一生、天津飯も天津麺も
食べることはないだろう。
マツコ・デラックスも同僚のTさんも
「王将の天津飯サイコー!」
と言ってたけど、にわかに信じがたい。