今日の中華街ランチ
ラーメンは昨日食べたし、
昨日の残り物の豚ロースを今夜も食べる予定だから
排骨もやめておきたいし、
お腹もそれほど空いてないから
チャーハンや餃子って気分でもない。
『杜記』の刀削麺を食べたかったけど
並んでて断念。
いつも空いてる『三和楼』にて、
久々にランチ定食(770円)
単品メニューはほぼ値上げしているけど、
ランチ定食だけは値上げしなかったみたい。
初めて注文した、
豚肉と卵炒め定食
見た目的にはアレだけど、
食べるとトロフワでおいしい。
想像以上の味。
ごはんに合う~。
でもすぐ飽きるな。
卵3個くらい使ってるんじゃない?
味変でラー油をかけると美味。
薄味でそれもおいしいんだけど、
途中から醤油もかけて。