先日の春の気持ちの良い日に行われた

「高田智樹結婚披露BBQ PARTY」の模様をお届けします。


PS ブログさぼってすいません。毎日、チャック頂いている方への幸せおすそ分け?!


GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG



GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG


GOODNOTE'S BLOG
GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG

GOODNOTE'S BLOG


GOODNOTE'S BLOG

最高な一日でした。

高田、お幸せに!!

どうも、お久しぶりです。
最近、もっぱら近況はTwitterにお世話になってます。
手頃な感じと写真もアップできて、パソコンを使う機会が減りました。
皆さん、携帯電話をお持ちだと思います。
もしよければ、Twitterで「satoseee 」と検索して頂くと
私のツイート(くだらんつぶやき)を閲覧できます。
好評の「さっちゃん食堂」もTwitterで開店していきます。
よろしければ是非、一度見てください。

お久しぶりです。

最近スマホをGETしてTWITTER三昧の私でした。

フォロ-して頂いている方はご存知ですが、

この度、第二回、さっちゃん食堂ホ-ムパ-ティ-を開催しました。

今回は博多DIGSの重鎮のノブトのお願いということで

GOODNOTE CREWとのバ-ベキュ-を我が家でやりました。

その模様を少しアップします。


まずは、SMILE!!
GOODNOTE'S BLOG

然&ゆう、最高!!!!
GOODNOTE'S BLOG

愛しい奥様?方……。
GOODNOTE'S BLOG

あらびき芸?風船みなみ!
GOODNOTE'S BLOG

前日でしたが、私の長女みなみが9歳の誕生日の祝いを皆さんにしていただきました。

ケ-キありがとう!OGA&DAI
GOODNOTE'S BLOG

せっかくなんでノブトも!HAPPY BIRTHDAY NOBUTOの大合唱!!
GOODNOTE'S BLOG

酔っ払い!
GOODNOTE'S BLOG

酔っ払いPART2
GOODNOTE'S BLOG

からの、奥さん方に意味不明の熱いト-ク!いや、爆弾投下中!!!
GOODNOTE'S BLOG

大満足でのご帰宅!!
GOODNOTE'S BLOG

大満足の熱い抱擁!
GOODNOTE'S BLOG

子供達を諭すノブト。しかしそのあとノブトの腕に悲劇が---------------------------!!
GOODNOTE'S BLOG

子供達にTATOOを筆ペンで書かれるンデス!!でもSMILE!
GOODNOTE'S BLOG

誰だったかな?このイケメン?たしかニシヤ…………マ?
GOODNOTE'S BLOG

そしていつもまにかヨルニナルンデス!!
GOODNOTE'S BLOG

今回の写真の提供はこちらの方です!ありがとうDAI!
GOODNOTE'S BLOG

まじで楽しいミ-ティングでした。

11月にGOODNOTEとDIGSがコラボすることも決まり、

コラボのTシャツも作成する予定。


また新しいことが始まる予感。

これは、11月のGOODNOTEに行くしかナインデス!








お久しぶりです。
先日はgoodnote 10周年パーティー「日本の夏、goodnote の夏」に
来て頂き、ありがとうございました。

詳しい当日の模様はgoodnote公式ホームページで。
近々、Facebookで更新されるもよう。

ぜひ、見てください!
見て、来たくなったら来て下さい!

次は、年末かな?
$GOODNOTE'S BLOG
最近、仕事が忙しくいてブログの更新もさぼっていました…。
そしたら、僕の番でした。
DJ DAIから熱いLITTLE BIRD FAMILYのTUNEが回ってきましたが…。

私は、ここでオタク心オレ心をくすぐる名曲!

今でも、カラオケで歌われるランキングで上位らしいですよ。

高橋 洋子 「残酷な天使のテ-ゼ」

言わずと知れたエヴァンゲリオンのテ-マソング。

俺の選曲大丈夫かな?GOODNOTE的に?

まあ、カッコつけずに等身大の自分をさらけだすとこんな感じなんかな?

いい曲はイイ!

迷ったな----------!「GET UP AND DANCE」と!まあ、これもかけるけどね!


次は、JIN



さあ、みんな、7/2はEDGEで会いましょう!



逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!


GOODNOTE'S BLOG


本邦初公開!これがOGAが最初に提案したフライヤ-です。

少し、色が寂しい感じがしますよね。

そして試行錯誤の中OGAが作った最高のフライヤ-がコレ!

GOODNOTE'S BLOG


「30代のおっさんが織り成す奇跡のマジックアワ-ことGOODNOTE」


今年の夏はこれから始まる!日本の夏!GOODNOTEの夏!金鳥の夏!

夏夏夏夏夏ココ----ナッツ!愛愛愛愛アイランド!!!


7/2(土) at BAR EDGE PM10:00START


彼女、彼氏、片思いの男子、片思いの女子、会社の上司、会社の仲間、親友、友達、両親、兄弟、姉妹、従兄弟、

全員WELCOME!!!


私は踊り狂う予定なのでタオルを持参します!


皆さんも当日は、タオルを持参お願いします!!!


グルグル一緒にタオルを回してみませんか!!!





転勤番長から回ってきましたよ!
恒例のこのコ-ナ-!

今回、食堂番長akaJ-POP番長がスピンするのはコレ!

説明不要!いつかこのステ-ジで、こんだけの方達と同じ時間を共有できる日が来ますように!

7/2のGOODNOTE SUMMER PARTYにはタオル片手に一緒に熱唱しましょう!

それでは曲紹介
ケツメイシ「涙」



次は、ぽにゅにょにょにょ--------んとJIN

前回の予告通りに今回は「角煮」を作りました。

と、その前に、新しく包丁を買いました。

僕は、デザインと使いやすさでベタボレの「GLOBAL」を3本まとめ買い!


GOODNOTE'S BLOG
今回は「角煮」なので、まずは豚バラをフライパンで焦げ目がつく位に炒めます。
GOODNOTE'S BLOG
そして炒めた後に、これを深い鍋に移して落し蓋をして1時間半煮込みます。

その間にゆで卵を作ります。ゆで卵をなめたらあかん---------!なまたらあかん---------!

人生なめずにこれなめて-----------!ゆで卵ゲキムズ!茹でる時間と火加減が難しい!!

GOODNOTE'S BLOG


そして煮込んだ豚バラとゆで卵をあわせて完成!!!

芋焼酎のお供の「角煮」

GOODNOTE'S BLOG

酒好きにはたまらんでした!!!





















前回の宣言どおりに、大人向けの辛い「麻婆豆腐」を作ります。

これからの季節、辛いものとル-------ビ---------はヤバいっしょ!


まずは材料はこちら。

COOKDOの麻婆豆腐の素を買えばソッコウでできるのですが、

さっちゃん食堂は妥協は一切許しません!

GOODNOTE'S BLOG 今回は緑茶梅酒を飲みながらのクッキング!

見たことありますか?この緑と赤のパッケ-ジの中国の香辛料というか調味料。

僕は初めて見ました。

緑が「トウチ」で赤「ファ-ジャオ」

まずは「ファ-ジャオ」をすりつぶします。
GOODNOTE'S BLOG

そして、豚のひき肉を炒めます

GOODNOTE'S BLOG

そこに辛さに決め手の豆板醤を投入

ここは天下のCOOKDOにお任せ!
GOODNOTE'S BLOG

そこに合わせ調味料をプラス。

ここで先ほど紹介した「トウチ」も投入。
GOODNOTE'S BLOG そしてここでメインの豆腐を茹でます。
GOODNOTE'S BLOG

そして茹で上がった豆腐を絡ませてできた「麻婆豆腐」がコレ
GOODNOTE'S BLOG

これに最初にすりつぶした「ファ-ジャオ」をかけて食べると独特の風味と辛さのハ-モニ-が!!!

ル-ビ-がススミマス!


子供には辛いけど、スイモアマイも知り尽くしたアダルトには病みつきになる辛さ!


今回の感想は、「麻婆豆腐ってCOOKDOを使わなくてもできる!」


次回は「角煮」を作りたいと思います!


打倒!速水もこみち!

どうも。

本日はristorante sattyann=リストランテ サッチャン

いつものさっちゃん食堂ですが、

今回はイタリアンの代名詞のパスタを作りました。

ですから、あさはかですがristorante sattyannに……。


今回は、先日購入したバイブルからレシピを拝借
GOODNOTE'S BLOG

そして今回の僕の相方はコチラ

「マッコリ」

イタリアン作りながらマッコリを飲む男は世界広しといえども僕ぐらいっしょ!!
GOODNOTE'S BLOG


今回のパスタの一つの「カルボナ-ラ」
GOODNOTE'S BLOG

と、トマトソ-ス。これはにんにくのみじん切りをオリ-ブオイルで炒め、

ホ-ルトマトを手でつぶしながら入れた状態です。

これを煮込んでトマトソ-スは出来上がり。
GOODNOTE'S BLOG


次は、カルボナ-ラ。にんにく一片を包丁でつぶし、オリ-ブオイルで炒め、ベ-コンがカリカリになるまで炒めます。

今回は4月で3年生になった長女みなみに任せました。


GOODNOTE'S BLOG


その間、私がこちらを見ていました。

チャンピオンズリ-グハイライト!頑張れ加藤未央ちゃん!

画像が悪くてすいません…。
GOODNOTE'S BLOG


ここで、パスタを茹でていきます。

今回、使用するパスタはコチラです「DE CECCO」


これを鍋にパァ------------------------------!
GOODNOTE'S BLOG


茹で上がる間に先に茹でてトマトソ-スと絡めたトマトソ-スパスタがこちら
GOODNOTE'S BLOG 残念ながら写真撮る前に、あまりにもお腹が空き過ぎて食べてしまったので写真が汚くてすいません。

子供たちには、少し辛かったみたいでが、大人には丁度良い辛さで美味しかったです。


食べてる間にパスタが茹で上がり、コレをベ-コンと合わせる。

パスタはパッケ-ジに書いてある茹で時間よりも早めに茹でる!コレ常識らしいですね。
GOODNOTE'S BLOG

そして、これを、あらかじめ用意していた、卵とパルメザンチ-ズに絡めて出来上がり!
GOODNOTE'S BLOG

子供には大好評でした。

ただ、みなみは作るのに時間がかかり過ぎて爆睡してしまいました。


さっき、大阪に住んでる友人からメ-ルがあり、ブログ見てると書いてあり、

嬉しくなりました。これからも温かい目で見守っていて下さい。

GOODNOTEに来てね!


今度は大人向けの辛い麻婆豆腐を作ります!