バラジャムに合う苺のムース レシピ | 真面目に楽しくリラックス❤️

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はじめまして!
上田佳可改めて、安森啓夏と申します❤️

本日はお越しいただきありがとうございました



いやぁ相変わらずレシピを考えてましてラブ

もしよければ皆様、作ってみてください飛び出すハート

バラが咲き出す頃って苺が終わりの時期になってきており割と酸味が強くなりますふんわりリボン
その為、酸味が強い苺でこのムースは作られています爆笑



 





材料 150ml×5


バラジャムは無農薬で栽培された花びらを手作りでつくったものを使用しています。

写真のものは人からゆずっていただいたものです。バラジャムのかわりに苺のジャムをいれても美味しかったです飛び出すハート



苺ムース レシピ


苺 250g(1パック)

砂糖 6g

はちみつ 22g

メープル 18g

生クリーム 100m l

ゼラチン 5g

レモン汁 大さじ1

水 大さじ2



1.

耐熱容器に常温の水大さじ2をいれ、ゼラチンをダマにならないよう水にふりかけて10分おく(10分以上置いても問題はないです)


2.

苺に砂糖、メープル、はちみつ、レモン汁をブレンダーまたは撹拌器で苺の粒がしっかりと潰れてピューレ状になるまで撹拌する。



3、

生クリームをボウルに入れる。大きめのボウルに氷と水を入れたら、生クリームの入れたボウルをいれ、ミキサーで混ぜる。

ミキサーで混ぜ生クリームの泡が、つのがお辞儀をするまでしっかりと泡立てる。




4.

水に振りかけたゼラチンを電子レンジ600W 20秒で完全に溶かす。

ゼラチンが完全に溶けたら潰した苺のピューレをボウルにうつして、ゼラチンとしっかりと混ぜ合わせる



5.

泡立てた生クリームを2回に分けて混ぜ合わせる。1度目はがっつり混ぜて2度目は切るように混ぜ合わせる



6.

器に好きなだけムースをいれる。


おたまで入れてもいいし、絞り袋を使ってもいいしジップロックにいれ先端を切りムースの器に入れると綺麗に入りますウインク



7.


冷蔵庫で1時間以上冷やし表面を固めたらバラジャムを好きなだけ入れ1時間くらい冷やす。





以上で、出来上がりですラブ





このレシピを作る上でこちらのレシピを参考にさせていただきましたふんわりリボンふんわりリボン

ふわっと濃厚♡いちごのムース https://delishkitchen.tv/recipes/169614754472526316#share_ios








苺の時期は終わったけれど、

また来年、酸っぱくなってきた辺りで作ってみてください爆笑爆笑