ドズル社&ローソンコラボキャンペーンが今日から
仕事帰りに寄ってファイルゲットー
(子供に頼まれたので)
星のカービィ&マクドナルドコラボは23日から
ところで
毎日、
夜ご飯は米におかずと、スープ
(味噌汁or
コンソメ野菜スープor中華風スープ)
を作るわけですが、
子供達はもう何年も、
スープには口をつけず残します
以前は工夫して飲んでもらおうとか思ってましたが、
もはや残すのは当たり前と諦め、
飲んだらラッキー、て事にして
食卓の中でもただの
景色になってます
朝も同じの残ったの出すのですが
たまにない時はレトルトスープ出します
↓こういうの
レトルトだと飲むんですよね〜
私の作る飯は信用されてないらしい
料理得意じゃないし、
私は自分が作ったもの人に食べさせる自信がそもそもないから
(腹壊したらやだし)
もう毎日レトルトでも良いかなとかたまに思う
自分の料理に自信を持ちたいなー
そもそも私は何を食べても日常的に腹壊す事が多いし
白飯が1番美味しいと思うし
旅行行ってもだいたい便秘で腹が痛いの我慢してるから、食事楽しむどころじゃ無い
あれが食べたいからあそこ行きたい!
とかそういうことを原動力に生きるのって楽しいですよね
(子供いない時とか1人の時はそういう時も一時期あったような)