毎日スープを残す子供達 | 日々の日記

日々の日記

アラフォー・パート主婦
子供2人

日常のこと、子育ての事、自分の歯列矯正の事などを書いてます。
その他、思いついたことなどをアウトプットするブログです。


ドズル社&ローソンコラボキャンペーンが今日からスター
仕事帰りに寄ってファイルゲットー
(子供に頼まれたので)


星のカービィ&マクドナルドコラボは23日からスター


ところで
毎日、
夜ご飯は米におかずと、スープ
(味噌汁or
コンソメ野菜スープor中華風スープ)
を作るわけですが、

子供達はもう何年も、
スープには口をつけず残します

以前は工夫して飲んでもらおうとか思ってましたが、
もはや残すのは当たり前と諦め、
飲んだらラッキー、て事にして
食卓の中でもただの
景色になってます

朝も同じの残ったの出すのですが

たまにない時はレトルトスープ出します

↓こういうの


レトルトだと飲むんですよね〜


私の作る飯は信用されてないらしい

爆笑

料理得意じゃないし、
私は自分が作ったもの人に食べさせる自信がそもそもないから
(腹壊したらやだし)

もう毎日レトルトでも良いかなとかたまに思う

自分の料理に自信を持ちたいなー

そもそも私は何を食べても日常的に腹壊す事が多いし
白飯が1番美味しいと思うし
旅行行ってもだいたい便秘で腹が痛いの我慢してるから、食事楽しむどころじゃ無い


あれが食べたいからあそこ行きたい!
とかそういうことを原動力に生きるのって楽しいですよね
(子供いない時とか1人の時はそういう時も一時期あったような)