焼きパプリカのマリネ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!


久々のレシピ投稿です。


キリンピール✖️レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加し オリジナル•ピーチツリーをモニタープレゼントして頂きました!


桃の香りのリキュールです。嬉しい!ありがとうございます!


まずは ピーチツリー : 炭酸水=1 : 3 のピーチツリーサワーで頂きました〜!



ほんのり甘くて美味しい〜♪


これは美味しくて飲み過ぎそう…


ピーチツリーサワーに合いそうだなと思って作ったお料理は 焼きパプリカのマリネです!




こちらもほんのり甘くて👍


ではレシピです!


焼きパプリカのマリネ

[材料] 2人分

パプリカ(赤・黄)   各1こ

エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2

塩 少々

ブラックペパー 少々

[作り方]

1) 中フライパンにパプリカ(丸ごと)入れ、中火で全面を焼く。


2)  全面焼けたら粗熱が取れるまで冷まし、皮を剥く。



3) 食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングし、エキストラバージンオリーブオイル、塩、ブラックペパーをかける。

簡単ですが、パプリカの甘さが美味しい一品で、ピーチツリーサワーともバッチリ合うので是非お試し下さい!


昨日の他の晩ご飯もピーチツリーサワーとよく合ったので、また紹介しますね〜


↑レタスとチキンのソテー

↑キッシュ(お料理会の残りですが、、、)

 

スピリキサワーでウチ飲みレシピ
スピリキサワーでウチ飲みレシピ