おはようございます!
久々のレシピ投稿です。
キリンピール✖️レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加し オリジナル•ピーチツリーをモニタープレゼントして頂きました!
桃の香りのリキュールです。嬉しい!ありがとうございます!
まずは ピーチツリー : 炭酸水=1 : 3 のピーチツリーサワーで頂きました〜!
ほんのり甘くて美味しい〜♪
これは美味しくて飲み過ぎそう…
ピーチツリーサワーに合いそうだなと思って作ったお料理は 焼きパプリカのマリネです!
ではレシピです!
焼きパプリカのマリネ
[材料] 2人分
パプリカ(赤・黄) 各1こ
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
塩 少々
ブラックペパー 少々
[作り方]
1) 中フライパンにパプリカ(丸ごと)入れ、中火で全面を焼く。
2) 全面焼けたら粗熱が取れるまで冷まし、皮を剥く。
3) 食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングし、エキストラバージンオリーブオイル、塩、ブラックペパーをかける。
簡単ですが、パプリカの甘さが美味しい一品で、ピーチツリーサワーともバッチリ合うので是非お試し下さい!
昨日の他の晩ご飯もピーチツリーサワーとよく合ったので、また紹介しますね〜
↑レタスとチキンのソテー
↑キッシュ(お料理会の残りですが、、、)
スピリキサワーでウチ飲みレシピ