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数日前ですが、「ダブルピーチサワー」と「小鯵のエスカベッシュ」を作りました♪
この組み合わせ、美味でした〜!
ではレシピです!
小鯵のエスカベッシュ
[材料] 2〜3人分
小鯵 10尾位
塩・胡椒 少々
強力粉 大さじ2
バランスオイル 適宜
人参 5cm
紫玉ねぎ 1/4こ
ピーマン 1こ
米酢 大さじ3
白ワイン 大さじ1
オーガニックシュガー 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
[作り方]
1)小鯵はゼイゴを取り、小鯵の頭を抑えながらエラの部分と胸びれをつまみ、ゆっくり内蔵と一緒に引っ張り出す。きれいに洗いペーパータオルで水気をしっかり拭き取り、塩•胡椒しておく。
2)野菜は千切りにしておく。
3)ビニール袋に強力粉を入れ、1)を満遍なくつけ、バランスオイルで揚げる。
4)ボウルに米酢と白ワイン、オーガニックシュガー、塩をよく混ぜ、千切りにした野菜とカラッと揚げた小鯵を加えよく和える。
ダブルピーチサワー
[材料] 1人分
冷凍の桃 2〜3キレ
ピーチツリー 15〜30cc
炭酸水 100cc
[作り方]
グラスに冷凍の桃とピーチツリーを入れ、炭酸水を注ぎ入れる。
どちらもとても美味しいので、是非作ってみてください!!!
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