こんにちは!
「日清オイリオ×レシピブログ」のモニター広告企画に応募し、プレゼントして頂いた「BOSCOシーズニングオイル 3種類」の3つ目、香ばしローストガーリックのシーズニングオイルを使って作ったしらすと大葉のペペロンチーノを紹介します!
香ばしローストガーリックで
しらすと大葉のペペロンチーノ
≪材料≫2人分
パスタ 200g
水 1・5L
塩 大さじ1
BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック 大さじ2+α
たかのつめ 1こ(半分に切って種を出しておく)
釜揚げしらす 100g
大葉 10枚(5mm幅位の千切りにしておく)
≪作り方≫
お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)
1)フライパンにBOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリックを入れ弱火にかける。
2)にんにくのいい香りがしてきたら、たかの爪を入れ軽く炒める
3)パスタを茹で始める。(アルデンテに)
4)2)にしらすを加え火を通し、茹で汁大さじ2~3を入れオイルと乳化させ、大葉を加える。
5)パスタが茹で上がったら4)と合えて、仕上げにBOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリックをひと回しかけて出来上がり~♪
BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリックを使うとペペロンチーノが簡単に美味しくできます!
是非お試しください!