BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリックでしらすと大葉のペペロンチーノ |  ゴンママ日記

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ゴンは2012年7月に他界しました。)


こんにちは!

「日清オイリオ×レシピブログ」のモニター広告企画に応募し、プレゼントして頂いた「BOSCOシーズニングオイル 3種類」の3つ目、香ばしローストガーリックのシーズニングオイルを使って作ったしらすと大葉のペペロンチーノを紹介します!



香ばしローストガーリックで

しらすと大葉のペペロンチーノ

≪材料≫2人分

パスタ 200g

水 1・5L

塩 大さじ1

BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック  大さじ2+α

たかのつめ 1こ(半分に切って種を出しておく)

釜揚げしらす 100g

大葉 10枚(5mm幅位の千切りにしておく)


≪作り方≫

 お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)

1)フライパンにBOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリックを入れ弱火にかける。

2)にんにくのいい香りがしてきたら、たかの爪を入れ軽く炒める

3)パスタを茹で始める。(アルデンテに)

4)2)にしらすを加え火を通し、茹で汁大さじ2~3を入れオイルと乳化させ、大葉を加える。

5)パスタが茹で上がったら4)と合えて、仕上げにBOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリックをひと回しかけて出来上がり~♪



BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリックを使うとペペロンチーノが簡単に美味しくできます!


是非お試しください!