BOSCOシーズニングオイルで柿とクレソンのサラダ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

秋のサラダで1番好きなのが、柿とクレソンのサラダ♪


いつもはふつうのオリーブオイルで作ってましたが、「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、3種類の「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただいたので、華やかなハーブミックスを使って作りました。


BOSCOシーズニングオイルで柿とクレソンのサラダ
[材料] 2〜3人分
クレソン  1束
柿  1こ
BOSCOシーズニングオイル華やかなハーブミックス 大さじ1
塩  ひとつまみ
ブラックペパー  少々

[作り方]
1) クレソンは洗って 太い茎から摘んで、柿は皮を剥いて一口大に切って、盛りつけておく。
2) 塩とブラックペパーをかけ、BOSCOシーズニングオイル華やかなハーブミックスをかける。