今日は気温は高めですが、秋晴れでとても気持ちいいです!
北海道産の生秋鮭のレシピアップが滞ってます。
ごちそうパスタと同じ日に作ったリエットです♡
脂の少ない尾の方の身を使いました!
色も可愛くて、お味もやさしく ワインのお伴にバッチリですよ👍
ではレシピです!
秋鮭のリエット
[材料]
生秋鮭 2切れ(150g位)
クリームチーズ 50g
生クリーム 大さじ1
レモン汁 少々
塩、胡椒 少々
[作り方]
1) 生秋鮭はクッキングシートを敷いたフライパンで、両面焼き、骨と皮を取ってほぐしておく。
2) FP(メタルブレード)に1)と残りの材料を入れ、クリーム状になるまで回して出来上がり!
※鮭は脂の少ない尾の方の身を使うといいです!
おまけで、シャインマスカットとモッツァレラのサラダのレシピも紹介しますね!
シャインマスカットとモッツァレラのサラダ
[材料] 1人分
シャインマスカット 3つ
モッツァレラチーズ 3つ
岩塩 少々
粗挽ブラックペパー 少々
エクストラバージンオリーブオイル 少々
[作り方]
シャインマスカットは半分に切り、モッツァレラチーズと一緒に器に盛り付け、岩塩、粗挽ブラックペパー、オリーブオイルをかけて出来上がりです!