おはようございます!
今日も北海道産の秋鮭のごちそうメニューを紹介します!
北海道産の秋鮭でごちそうクリームパスタ です!
秋鮭と一緒にじゃがいもとしめじをバターソテーして、生クリームを加えてクリーム煮にしてフィットチーネと和えました!
最初は秋鮭の切り身をほぐして和えるつもりでしたが、ばーんと置いた方が、ごちそうっぽいかなと思いほぐすのやめました!
ではレシピです!
北海道産の秋鮭でごちそうクリームパスタ
[材料] 2人分
鮭の切り身 2枚
じゃがいも 2こ
しめじ 1/2房
塩、胡椒 少々
バター 20g
生クリーム 120cc
パスタ 200g
浄水 1.5L
塩 15g(大さじ1)
※今回のパスタは生フィットチーネで、3分茹で)
[作り方]
1) 鮭に塩胡椒し、じゃがいもは皮をむき5mm幅にスライス。しめじは小房に分けておく。浄水を沸かし始める。
2) フライパンでバターを溶かし鮭とじゃがいも、しめじをソテーする。浄水が沸騰したら塩を加え、パスタを茹で始める。
3) フライパンにパスタの茹で汁大さじ2と生クリームを加え、さっと和え、パスタが茹で上がったら、パスタも加えて、クリームソースとしっかり和えて出来上がりです。
美味しいよ〜!
1枚目の写真の奥の方に写ってるのは 秋鮭のリエットとそのリエットをのせたブルスケッタです!
後ほど、こちらもレシピアップしますね!
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画とレシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中!でーす♪