今朝、情報番組で見たトマトのわさび餡かけ 🍅
すごく美味しそうだったので、想像で作ってみた❗️
めっちゃ美味しい❗️
レシピでーす!
トマトのわさび餡かけ
[材料] 3人分
完熟トマト 3こ
浄水 100cc
白だし 小さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 少々
水溶き片栗粉 適宜
わさび 小さじ1/2〜1
[作り方]
2) 浄水〜塩までを小ソースパンに入れIR5(中火)にかけ、沸騰したら火を止め水溶き片栗粉を入れよく混ぜ、もう一度火にかける。とろみがついたら火を止める。餡も冷やし、わさびを加える。(わさびの量はお好みで)
3) 冷たいトマトに冷たいわさび餡をかけてどーぞ‼️
真夏より今の時期のトマトが美味しいので、完熟で甘ーいトマトで作ってね❗️