トマトとキノコのチーズリゾット |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは〜!


途中まで書いて、下書きに入れて忘れていたレシピの投稿です!



福岡クッキングアンバサダーでモニターしているしめじを使って作ったトマトとキノコのチーズリゾットです!



簡単で美味しいですよ〜!


トマトとキノコのチーズリゾット

[材料]

米        1C

玉ねぎ      1/2

にんにく     1かけ

ベーコン     100g

しめじ       1P

マッシュルーム         3こ

浄水        300cc

オリーブオイル     大さじ1

塩・胡椒       少々

パスタソース    200g

パルメザンチーズ  大さじ2


[作り方]

1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンはざく切り、しめじは小房に手で割き、マッシュルームはスライス。


2) 中フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてIR5(弱め中火)にかける。香りがして来たら玉ねぎ、ベーコンを加え、米も加え炒める。きのこも加えて炒め、パスタソースと浄水を加え塩胡椒をし蓋をする。蓋がカタカタしたらIR3にし、10分。炊き上がったら、パルメザンチーズを加えよく混ぜて出来上がりです!




美味しいよ〜〜


博多しめじはイタリアンにもよくあいますね!