キノコのサブジ |  ゴンママ日記

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大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんにちは〜!

久々レシピアップです!

スパイスアンバサダーのお題は「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫!」定番料理にひと工夫する様にしているのですが、つい普通通り作ってしまって、「あっ!スパイス入れたらよかった〜」ってことに。

いつも値段が安定しているキノコたち!よく付け合わせに炒めますが、今回はスパイスを加えてサブジに。

オシャレな一品になりました〜!

キノコのサブジ

[材料]
シメジ 1P
エリンギ 1P
マッシュルーム 1P

にんにく (みじん切り)   1片

オイル    大さじ1

GABNクミン(シード )小さじ1/2 

GABANコリアンダー(パウダー)小さじ1/2

GABANターメリック(パウダー)小さじ1

塩  小さじ1/4

GABANホワイトペパー(パウダー)少々


*GABANクミン(シード)は今回のモニター製品ではありません。


[下準備]

キノコを割いておく。割きにくいのはスライスしておく。


[作り方]

1) 中フライパンにオイルとにんにく、クミンシードを入れ IR5(中火弱)にかけ炒める。

2) にんにくの香りがしてクミンがパチパチしたら コリアンダーとターメリックを加える


3)2)にキノコを投入!蓋をする。

4)蓋がカタカタしたら上下を返して、蓋をしIR3にして2分〜3分!
塩とホワイトペパーで味を調えて出来上がり〜♫

付け合わせにぴったりですよ!


いつものキノコ炒めがオシャレなサブジに。


是非お試し下さい!