久々レシピアップです!
スパイスアンバサダーのお題は「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫!」定番料理にひと工夫する様にしているのですが、つい普通通り作ってしまって、「あっ!スパイス入れたらよかった〜」ってことに。
いつも値段が安定しているキノコたち!よく付け合わせに炒めますが、今回はスパイスを加えてサブジに。
オシャレな一品になりました〜!
キノコのサブジ
[材料]
シメジ 1P
エリンギ 1P
マッシュルーム 1P
にんにく (みじん切り) 1片
オイル 大さじ1
GABNクミン(シード )小さじ1/2
GABANコリアンダー(パウダー)小さじ1/2
GABANターメリック(パウダー)小さじ1
塩 小さじ1/4
GABANホワイトペパー(パウダー)少々
*GABANクミン(シード)は今回のモニター製品ではありません。
[下準備]
キノコを割いておく。割きにくいのはスライスしておく。
[作り方]
1) 中フライパンにオイルとにんにく、クミンシードを入れ IR5(中火弱)にかけ炒める。
2) にんにくの香りがしてクミンがパチパチしたら コリアンダーとターメリックを加える
3)2)にキノコを投入!蓋をする。
4)蓋がカタカタしたら上下を返して、蓋をしIR3にして2分〜3分!
塩とホワイトペパーで味を調えて出来上がり〜♫
付け合わせにぴったりですよ!
いつものキノコ炒めがオシャレなサブジに。
是非お試し下さい!