今夜のインスタライブの材料と下ごしらえrecipeです! |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


5/2 18:00〜 インスタライブゴンママ クックの材料&下ごしらえです!


クィーンクックは6L4Lのシチューパン&スチーマーと中フライパン、小ソースパン、FPはメタルとグレイティングディスク(大根おろし)をご用意ください!


イカタケおこわ

[材料]

もち米 3C

イカ 1

筍 100g

しょうゆ 大さじ3

みりん 大さじ3

白だし 小さじ1

浄水

割り箸


[下ごしらえ]

インスタライブが始まる30分前にもち米を洗ってザルにあげておく。

イカ、筍は食べやすい大きさに切っておく。

イカは スルメイカ、ヤリイカ何でもいいです!冷凍のロールイカでもOK!ロールイカなら100g




春キャベツとあさりのスープ

[材料] 23人分

春キャベツ 1/4(2〜3枚)

新玉ねぎ 1/2

トマト 1

あさり 150g

エサンテ4to1 大さじ1

生姜 1

白だし 小さじ12

塩 小さじ1

胡椒 少々

浄水 3C

青ネギ 適宜


[下ごしらえ]

あさりは砂出しをしておく。

春キャベツざく切り、玉ねぎスライス、トマト一口大、生姜千切り、青ネギは小口切りにしておく。



べっぴんサラダ

[材料]

大根  1/41/2

大葉  5枚

トマト 1こ

ささみ 1~2切れ

米酢  大さじ1

オーガニックシュガー 大さじ1/2

  小さじ1/2 
しょうゆ  少々


[下ごしらえ]

大根はFPに入る大きさに切り、大葉千切り、トマトは一口大に切っておく。




フルーツのムース

[ 材料]

冷凍フルーツ 150g (いちご、ブルーベリー、マンゴーなど スーパーやコンビニで売ってるの1)

牛乳 100cc

ゼラチン 10g

オーガニックシュガー 50g

生クリーム 200cc