博多のトマトで濃厚ガスパチョ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

福岡クッキングアンバサダーの最初のお野菜、博多なすと博多のトマトが届いて、まず作ったのが、ガスパチョ!

完熟の見るからに美味しそうなトマト🍅、暖かくなってきて飲みたかったガスパチョ♪

美味しかった〜♪

ではrecipeです!

濃厚ガスパチョ

【材料】4人分

トマト       2こ

赤パプリカ 1/4

玉ねぎ()      1/8

きゅうり  1/4

にんにく 1/2カケ

バケット   5cm位(白い部分だけ)

米酢      大さじ1

レモン汁    小さじ1

オリーブオイル 20ml

はちみつ   大さじ1/2

浄水   大さじ2

塩    小さじ2/3~1

 

【作り方】

全材料をフードプロセッサーかミキサーに入れスイッチオン!よく混ざったら出来上がりです!

冷たく冷やしてどーぞ!!!



我が家産のイタリアンパセリをトッピング


美味しいガスパチョはトマト🍅が決めて。


是非作ってね〜!