福岡クッキングアンバサダーの最初のお野菜、博多なすと博多のトマトが届いて、まず作ったのが、ガスパチョ!
完熟の見るからに美味しそうなトマト🍅、暖かくなってきて飲みたかったガスパチョ♪
美味しかった〜♪
ではrecipeです!
濃厚ガスパチョ
【材料】4人分
トマト 2こ
赤パプリカ 1/4こ
玉ねぎ(中) 1/8こ
きゅうり 1/4本
にんにく 1/2カケ
バケット 5cm位(白い部分だけ)
米酢 大さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 20ml
はちみつ 大さじ1/2
浄水 大さじ2
塩 小さじ2/3~1
【作り方】
全材料をフードプロセッサーかミキサーに入れスイッチオン!よく混ざったら出来上がりです!
冷たく冷やしてどーぞ!!!
我が家産のイタリアンパセリをトッピング
美味しいガスパチョはトマト🍅が決めて。
是非作ってね〜!