便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピがお題です。
焼き鳥ならどのペーストも合いそうと思ったら大正解!!!
めちゃくちゃ美味しかった〜!!!
では まず焼き鳥レシピです!
お家焼き鳥
[材料] 3人分(目安 : ねぎま9本、身6本、皮3本、つくね3本)
鶏もも肉 2枚
鷄胸肉. 1枚
長ネギ 1本
生姜 少々
卵白 少々
片栗粉 少々
ハウスきざみねぎ塩
ハウスきざみ青じそ
ハウスのっけるレモンペースト
*今回は薬味で食べるので、味付けなしです!
[作り方]
1) 鶏は皮を取り、一口大に切る (皮も)。 長ネギは2cm位に切る。つくねの分は取っておく。(量はお好みで)
2) 串に刺す。つくねはFP(メタル)で生姜、卵白、片栗粉を加えてパルスでお好みに挽いて、和菓子用の楊枝に刺す。
3) グリルパンかクッキングシートを敷いた大フライパンに並べて、IR8(強めの中火)で焼き、お好みの薬味をつけて頂く。
それぞれこんな感じで〜
どれも美味しかったけどね〜♪
つみれはこんな風に 全部のせ〜
色んな味が楽しめます!お試しあれ〜!!!