Mちゃんが、Instagramに post した#美食パン を見て、あまりに美味しそうなので、レシピを教えてもらって早速焼きました!
HDL で薫さん ご紹介されていた美食パン🍞でした!
そう言えば、HDLで見た時、食べたいと思ったのに すっかり忘れてました。
作ってみると意外と簡単で、材料も家にあるもので出来ました。
すご〜〜〜く美味しかった!
ホント簡単なので是非作ってみてください!
HDLからの引用ですが、recipeです。
•美食パン •
[材料]
国産強力粉320g、
全粒粉国産30g
天然酵母かドライイースト小さじ2
アムウェイ塩小さじ1、
オーガニックシュガー30g
(乃が美の甘さにしたければ蜂蜜大さじ1をさらに加えるだけでOKです)
エサンテ50cc
浄水230cc〜210cc(保温45℃のぬるま湯にして)
[作り方]
まず、フープロドゥーブレイドに、全ての材料を入れて、4,5回パルスして、連続回転させながら様子を見ながら、3分の2の水を入れます。
最後を少なめに入れて、ひとまとまりになったら2,3分こねます。
10分〜20分フープロの中で発酵させ(液体注ぎ口を蓋をして)
バターを塗った型に入れてラップして2次発酵、ラップに山が付くまで発酵したら
そこに型を入れて、浄水37ccを鍋肌に入れて蒸気焼成しながら25分〜30分焼きます。
焼きあがったら型から直ぐ出します。
鍋も、型も熱くなってるので、火傷に注意してミトンとかを使って出してください。
是非、お試しあれ〜❗️