薔薇鍋
【材料】 クィーンウォック
豚バラ(薄切り) 300〜500g
野菜の分量はAll 適宜です!
大根
人参
金時人参
プチトマト
小松菜
白菜
浄水 400 cc
白だし 大さじ 1
ポン酢、柚子胡椒、胡麻ドレッシング
【作り方】
1)大根、人参、金時人参はピーラーでリボン状にし、くるくる丸めて薔薇を作る。
2)豚バラも薔薇をイメージしてくるくる丸める。
3)鍋の底にざく切りにした白菜を入れ、1)と2)を色合いを考えながら並べる。
4)プチトマトと小松菜をトッピングして、浄水と白だしを入れ、中火にかけ蓋がカタカタしたら弱火にし、豚バラにしっかり火が通っ火が通ったら出来上がり〜!ポン酢、柚子胡椒や胡麻ドレッシングでどーぞ!!!