クレソンとカリカリベーコンのサラダ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

クレソンを沢山もらったので、色々楽しんでいます。

丁度、スパイス大使のモニターが*ハウス おろし生しょうが<大容量>なので、しょうがドレッシングにしてみました!
美味しくて、パクパク食べれるサラダです!

ではレシピです!

クレソンとカリカリベーコンのサラダ〜しょうがドレッシング〜

[材料]
クレソン   1束
ベーコン   50g
(しょうがドレッシング)
ハウス おろし生しょうが  小さじ1
醤油  小さじ1
オリーブオイル  大さじ1/2
米酢  大さじ1/2
[作り方]
1) クレソンは洗って水分をよく切り太い茎から摘み取っておく。
2) ベーコンは細切りにし、カリカリに炒めておく。
3) ドレッシングは全材料をよく混ぜる。
4) クレソンを盛りつけ、カリカリベーコンを散らし、ドレッシングを添えてどーぞ!

クレソンを見かけたら是非作ってみてね!