定番の唐揚げ |  ゴンママ日記

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お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!

一昨日書いてたブログ、公開したつもりが下書きに入ってました💦

以下 一昨日の日記です。

こんにちは!

今日は父の定期検診のお供で姫路の循環器センターに来ています!

予約してても待ち時間が長〜〜〜い!

時間があるので、レシピアップしそびれているスパイス大使のモニターの生しょうがと生にんにくで作った定番の唐揚げを紹介します。

今月のテーマはねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ ピッタリです!



定番の唐揚げ
[材料]
鶏もも肉    1枚
A生しょうが  小さじ1
 生にんにく  小さじ1
 醤油     小さじ2
 酒      小さじ2
片栗粉     大さじ1
強力粉     大さじ1
オイル     適宜
[作り方]
鶏もも肉はぶつ切りにして Aにしばらく漬ける。(15〜30分)片栗粉をまず付けて、その後強力粉を付けてフライモード180℃(中火)で揚げる
片栗粉を付けてから強力粉を付けるとカリッと揚って美味しいので試して下さい。

大きなチューブとても使いやすいです!