一昨日書いてたブログ、公開したつもりが下書きに入ってました💦
以下 一昨日の日記です。
こんにちは!
今日は父の定期検診のお供で姫路の循環器センターに来ています!
予約してても待ち時間が長〜〜〜い!
時間があるので、レシピアップしそびれているスパイス大使のモニターの生しょうがと生にんにくで作った定番の唐揚げを紹介します。
今月のテーマはねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ ピッタリです!
定番の唐揚げ
[材料]
鶏もも肉 1枚
A生しょうが 小さじ1
生にんにく 小さじ1
醤油 小さじ2
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ1
強力粉 大さじ1
オイル 適宜
[作り方]
鶏もも肉はぶつ切りにして Aにしばらく漬ける。(15〜30分)片栗粉をまず付けて、その後強力粉を付けてフライモード180℃(中火)で揚げる
大きなチューブとても使いやすいです!