蒸しナスのピリッと味噌マヨネーズおはようございます!今日はスパイス大使のモニター中の辣油を使った秋茄子の簡単な一品です。茄子は水分がほとんどで、栄養はあまりないお野菜ですが、皮にファイトケミカルスのアントシアニンがあるということを知ってからほぼ皮付きでお料理しています。でもこの蒸しナスは皮が無い方が喉越しがいいので、皮を剥いています。ではrecipeです!蒸しナスのピリッと味噌マヨネーズ [材料] 2〜4人分ナス 2〜3本白味噌 大さじ1マヨネーズ 大さじ1辣油 小さじ1/2[作り方]1)ナスの皮を剥き、縦に6〜8等分に切る。2) スチーマーに入れて蒸す。3) 白味噌、マヨネーズ 、辣油をよく混ぜて、ピリッと味噌マヨネーズ を作る。4) はい!出来上がり〜♪ *写真に影が写ってて、見にくくてごめんね!