家族に大好評でした!
ではレシピです。
シナモンねじりドーナツ
[材料] 16こ分
強力粉 250g
ドライイースト 大さじ1/2
砂糖 大さじ1.5
塩 小さじ1
バランスオイル(バター) 50cc
牛乳(豆乳orアーモンドミルク) 100cc
揚げ用 バランスオイル 適宜
シナモンシュガー 適宜
[作り方]
1)牛乳を人肌に温め、FP(ドゥーブレード)に強力粉〜バランスオイルまでを入れ 温めた牛乳を加え ひとかたまりになるまで約10分こねる。
2)丸く成形し、ウォックにクッキングシートをしいてその上にセット。保温45度で、30分発酵させる。
3)取り出して空気抜きをし、20cm✖️20cmに伸ばし、縦に16等分する。
4)両端を持ってグルグル回して端と端を合わせてしっかり止める。
今日は庭で採れたミントの ミントティーと一緒に頂きました〜❗️
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索