ほとんど お菓子買わないので、オレオ食べるの何年振りかな〜
久々でちょっと嬉しい〜♡
いつも焼いてるガトーショコラにOREO をトッピングしてみました!
あっ!いつもは ブラックチョコ : ミルクチョコ = 1:2 だけど オールブラックに!
では 早速ですが、レシピです。
OREO の ガトーショコラ❤
≪材料≫
板チョコ ブラック 3枚(180g)
たまご 4こ
OREO. 9枚
≪作り方≫
1)チョコ3枚を適当な大きさに割り、ボウルに入れIR保温45℃で溶かし(IRがなければ、湯煎で溶かす)粗熱を取る。
2)たまごを卵黄と卵白に分け、卵白をしっかり泡立てる。
3)1)に卵黄を混ぜる。
4)3)にメレンゲを入れざっくり混ぜ る。(3回位に分けたほうが、混ぜやすい。)
5)中フライパンにクッキングシートを敷き生地を流し入れ、OREO を並べ、IRケーキモードで焼く。(IRがなければ超弱火で焼く)
6)焼きあがったら、フライパンから出し、クッキングシートをはがして 出来上がり〜♪
(小麦粉が入ってないので、冷めると少し縮みます)
美味しいよ〜!