鱈とアサリとジャガイモの蒸し煮 |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

先日作った 鱈とアサリとジャガイモの蒸し煮(タジンみたいな感じ)

今月のスパイス大使のカラフルペパーを使っています。

カラフルペパーはよく使うので、専用のミルがあるのですが、リフォーム中の荷造りに入れてしまったので、ブラックペパー用のミルの中身を入れ替えて、カリカリしました。

カラフルペパーはブラック、ホワイト、グリーン、レッドの4種類のペパーがミックスしてあるので、それぞれの美味しさがミックスされて、どんなお料理にも合いやすいですよ〜

ホールのままで使っても 可愛いので、リフォーム終わって間に合えば、また何か作って投稿しますね〜

ではレシピです!

鱈とアサリとジャガイモの蒸し煮
[材料] 4人分
鱈        4切れ
アサリ   1パック
ジャガイモ   2こ
トマト   1こ
オリーブオイル   大さじ2
にんにく(みじん切り)  小さじ2
タイム    2〜3枝
白ワイン   大さじ2
塩    小さじ  1/2
カラフルペパー  適宜

[作り方]
1)鱈は1/2にカット、アサリは砂出し、ジャガイモは皮をむいて7mm幅にスライス、トマトはざく切りにしておく。
2)中フライパンにクッキングシートをセットし(取り出しやすいようにする為で、なしでもOK!)オリーブオイルを回しかけ、にんにくを入れ、その上にジャガイモ、トマト、鱈、アサリの順にのせ、タイムを散らせ、白ワインを加え、塩とカラフルペパーをカリカリして蓋をしIR6(中火)にかけ、蓋がカタカタしたらIR3(弱火)にし、5分で出来上がり〜!








簡単で美味しいので、是非お試しください♬