今月のスパイス大使のカラフルペパーを使っています。
ホールのままで使っても 可愛いので、リフォーム終わって間に合えば、また何か作って投稿しますね〜
ではレシピです!
鱈とアサリとジャガイモの蒸し煮
[材料] 4人分
鱈 4切れ
アサリ 1パック
ジャガイモ 2こ
トマト 1こ
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ2
タイム 2〜3枝
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ 1/2
カラフルペパー 適宜
[作り方]
1)鱈は1/2にカット、アサリは砂出し、ジャガイモは皮をむいて7mm幅にスライス、トマトはざく切りにしておく。
2)中フライパンにクッキングシートをセットし(取り出しやすいようにする為で、なしでもOK!)オリーブオイルを回しかけ、にんにくを入れ、その上にジャガイモ、トマト、鱈、アサリの順にのせ、タイムを散らせ、白ワインを加え、塩とカラフルペパーをカリカリして蓋をしIR6(中火)にかけ、蓋がカタカタしたらIR3(弱火)にし、5分で出来上がり〜!