おはようございます😃
スパイス大使の今年初めての投稿です!
今月は 「スパイスで料理上手 ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」
いつもは塩胡椒だけで 味を調えていましたが、クローブを加えると甘くて上品な味わいに。
クローブは大好きな香り!
カリフラワーのミルク煮がすごく美味しいので、カリフラワーのスープにしようと思ったら ナナファームにもめぐみの郷にもカリフラワーがなく、でも絶対クローブはミルクと相性がいい!
で、思いついたのが、我が家定番のホワイトスープ。
めっちゃ美味しく出来ましたよ!
では レシピです!
クローブ風味のホワイトスープ♡
≪材料≫ 4人分
キャベツ 2まい
じゃがいも 2こ
たまねぎ 1/2こ
浄水 200cc
豆乳 (牛乳). 300cc
塩 小1/2
こしょう 少々
クローブ 少々
≪作り方≫
1.キャベツ、じゃがいも、たまねぎを適当な大きさに切って中ソースパンに入れ 浄水を加えてやわらかくなるまで煮る。
2.フードプロセッサーで1)をピューレ状にする。
3.2)を中ソースパンに戻し豆乳を加え、温め、塩、こしょう、クローブで味をととのえたら出来上がりです。
寒い日にピッタリメニューですので、是非お試しください♡