今日は 前日買って一つ食べてみたけど、あまり美味しくなかった姫りんご🍎をコンポートにしてみました!
半分は1/4に切って芯だけ取り、半分は丸ごとコンポートにしてみました!
赤い可愛い色が実に移って、簡単に皮はめくれるので、これはバッチリ!
でも皮が固いので、丸ごとだとむきにくい!
って、ことで、姫りんごのコンポートは 1/4にきって作る方をお勧めします。
お鍋に残ったゼリー状のジャムみたいなの、可愛い色で美味しい😍
姫りんご🍎のコンポート
[材料]
姫りんご 500g
砂糖 100g
レモン汁 大さじ1
[作り方]
1)姫りんごはDish dropsでキレイに洗い、10分位浄水につける。
2)りんごを1/4に切り、芯を取り、大ソースパンに入れ砂糖とレモン汁を加える。