姫りんごのコンポート |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんにちは!

今日は 前日買って一つ食べてみたけど、あまり美味しくなかった姫りんご🍎をコンポートにしてみました!

半分は1/4に切って芯だけ取り、半分は丸ごとコンポートにしてみました!
煮てから皮を取りました!

赤い可愛い色が実に移って、簡単に皮はめくれるので、これはバッチリ!

丸ごとコンポートはこんな感じ
可愛くて美味しい〜♡

でも皮が固いので、丸ごとだとむきにくい!

って、ことで、姫りんごのコンポートは 1/4にきって作る方をお勧めします。

お鍋に残ったゼリー状のジャムみたいなの、可愛い色で美味しい😍


ではレシピです!

姫りんご🍎のコンポート
[材料]
姫りんご         500g
砂糖                100g
レモン汁         大さじ1

[作り方]
1)姫りんごはDish dropsでキレイに洗い、10分位浄水につける。


2)りんごを1/4に切り、芯を取り、大ソースパンに入れ砂糖とレモン汁を加える。


3)蓋をしてIR3にかけ30分!

4)蓋を開け、IR6で煮詰める。皮をむいて出来上がるり〜!!!




カマンベールチーズとりんごのコンポートのカナッペ美味しいよ🍎