おはようございます!
昨日は神戸は豪雨!雷も凄かったけど、今朝はすっかり雨も上がり、爽やかな朝です!
昨夜に引き続き、スパイス大使のモニター中の製品を使ったレシピです。
手軽で美味しいスタミナ料理~GABANあらびきガーリック、あらびきチリペパーをいつもの無水カレーに加えました!
旬の野菜や果物を色々入れるので、中辛のルーを使っても甘めになりますが、お肉を炒めるときに
GABANあらびきガーリック、あらびきチリペパーでしっかり炒めました!
では レシピです!
スパイシーな無水カレー
[材料] 2~4人分
牛肉 150g
豚肉 150g
GABANあらびきガーリック 小さじ2
GABANあらびきチリペパー 小さじ1
玉ねぎ(中) 1こ
トマト(小) 2こ
りんご 1/2〜1こ
セロリ 1本
ピーマン 1こ
なす 1本
お好みのカレールー 小 1箱
*野菜や果物はなんでもいいですよ〜!
[作り方]
1)牛肉と豚肉をFPでひき肉に。野菜はペースト状にする。
2)大フライパンにひき肉を入れ(無油で)中火にかけ、パラパラになるまで炒め、GABANあらびきガーリック、あらびきチリペパーを加えしっかり炒める。
3)野菜ペーストを加え、蓋をし中火で、蓋がカタカタしたら、弱火にして15分。
4)お好みのカレールーをほぐしながら入れ、よく混ぜさらに5~10分煮込んで出来あがり~!
夏野菜いっぱい入れて、是非作ってみて下さいね〜‼️