エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>で、簡単タイ風さつま揚げ! |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

手軽でおいしいスタミナ料理 !

 

モニター中の~エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>で、簡単タイ風さつま揚げトート・マン・プラーを作ってみました。

私はタイ料理が好きで、いつでも作れるようタイの調味料やバイマックルの葉、レモングラス、プリッキーヌなど冷凍していますが、普通はおいてないですよね~

 

調味料を揃えるのは大変だけど、タイ料理作ってみたいっていう方にピッタリなのがエスニックガーデン クッキングペースト

 

美味しいペーストになっているので、魚のすり身に混ぜて揚げるだけで、美味しいタイ風さつま揚げが出来ました!

 

ではレシピです♪

 

エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>で、簡単タイ風さつま揚げ!

 

【材料】

いわし・・・200g

いんげん豆・・・2本

エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>・・・大さじ1/2

コーンスターチ・・・大さじ1

サラダ油・・・適宜

スイートチリ・・・適宜

 

【作り方】

1)いわしを手開きにして、身だけFP(メタル)でペーストにする。

2)2~3cmに切ったいんげん豆とエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>、コーンスターチを加えてよく混ぜる。

3)一口大に丸めて、揚げる。そのままでも、スイートチリをつけてでも美味しいですよ!

簡単なので、是非お試しあれ~

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索