手軽でおいしいスタミナ料理 !
モニター中の~エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>で、簡単タイ風さつま揚げトート・マン・プラーを作ってみました。
私はタイ料理が好きで、いつでも作れるようタイの調味料やバイマックルの葉、レモングラス、プリッキーヌなど冷凍していますが、普通はおいてないですよね~
調味料を揃えるのは大変だけど、タイ料理作ってみたいっていう方にピッタリなのがエスニックガーデン クッキングペースト
美味しいペーストになっているので、魚のすり身に混ぜて揚げるだけで、美味しいタイ風さつま揚げが出来ました!
ではレシピです♪
エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>で、簡単タイ風さつま揚げ!
【材料】
いわし・・・200g
いんげん豆・・・2本
エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>・・・大さじ1/2
コーンスターチ・・・大さじ1
サラダ油・・・適宜
スイートチリ・・・適宜
【作り方】
1)いわしを手開きにして、身だけFP(メタル)でペーストにする。
2)2~3cmに切ったいんげん豆とエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>、コーンスターチを加えてよく混ぜる。
3)一口大に丸めて、揚げる。そのままでも、スイートチリをつけてでも美味しいですよ!
簡単なので、是非お試しあれ~