今日は 夕方時間があったので、モニター中の アーラクリームチーズを使って プリンを作りました!
糖質制限中なので、ほんのちょっとだけ味見しました!
今月いっぱいの予定なので、終わったら絶対作ります!
ではレシピです!
クリームチーズプリン
≪材料≫
クリームチーズ 100g
たまご 3こ
牛乳 300cc
グラニュー糖 50g
バニラエッセンスorバニラビーンズ
•カラメル
グラニュー糖 大さじ3
浄水 大さじ2
≪作り方≫
1)F.P.(メタル)に、クリームチーズ、砂糖、卵を入れ、なめらかになるまで回す。
2)1)に牛乳とバニラエッセンス(バニラビーンズ)を加え回す。
3)こし器でこして、瓶に流し入れる。