スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん
パプリカを使って朝ごはんで思いついたのは モロッコ料理のひよこ豆のホモス(フムス)
大好きなペーストです!
ひよこ豆のペースト(ホモス・フムス)
【材料】
★ひよこ豆水煮缶 1C
タヒニ(白ごまペースト)大さじ1.5
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ホワイトペッパー 少々
浄水 30~50cc
オリーブオイル 適宜
パプリカパウダー 少々
イタリアンパセリ 飾り用
【作り方】
1)FPにメタルブレードをセットし★を入れ、ON! 浄水を少しずつ加え、もったりするように調整しながらペースト状にする。
2)皿に取り出し、スプーンを利用してくぼみをつけ、花びらのように飾りつける。
3)オリーブオイルとパプリカパダーをかけ、イタリアンパセリを飾る。
朝ごはんのパンのお供にもピッタリです!!!