朝ごはんにひよこ豆のペーストはいかがですか? |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

image

スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん

 

パプリカを使って朝ごはんで思いついたのは モロッコ料理のひよこ豆のホモス(フムス)

 

大好きなペーストです!

 

 

ひよこ豆のペースト(ホモス・フムス)

【材料】

★ひよこ豆水煮缶     1

  タヒニ(白ごまペースト)大さじ1.5

  レモン汁        大さじ1

  おろしにんにく     小さじ1/2

  塩           小さじ1/2

  ホワイトペッパー    少々

浄水           30~50cc

オリーブオイル       適宜

パプリカパウダー      少々

イタリアンパセリ      飾り用

 

【作り方】

1)FPにメタルブレードをセットしを入れ、ON! 浄水を少しずつ加え、もったりするように調整しながらペースト状にする。

2)皿に取り出し、スプーンを利用してくぼみをつけ、花びらのように飾りつける。

3)オリーブオイルとパプリカパダーをかけ、イタリアンパセリを飾る。

 

 

 

朝ごはんのパンのお供にもピッタリです!!!

 

 

 

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索