スパークリング清酒「澪(みお)」のパーティーにスティック春巻きはいかがですか~?
自宅で栽培しているバジルで作りました~♪
フレッシュなバジルがない時期はもちろんドライでOK!です。
バジル以外に、セージや大葉でも美味しいですよ~
ではレシピです。
バジルとチーズのスティック春巻き~♪
【材料】 2人分(1人分を3本として)
春巻きの皮 3枚
バジル 10枚位
シュレッドチーズ 50g
小麦粉 小さじ2
水 大さじ1
サラダ油 適宜
【作り方】
1)春巻きの皮は 1/2にカットし、バジルは適当な大きさに切り、小麦粉と水でノリを作っておく。
2)春巻きの皮の上にバジルとシュレッドチーズを置き周りにノリをつけて クルクルとスティック状に巻き、両端を指で押さえる
3)サラダ油でカラッと揚げ出来上がり!!!
簡単なので 作ってみてね!
パーティー料理レシピ