バジルとチーズのスティック春巻き~♪ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

スパークリング清酒「澪(みお)」のパーティーにスティック春巻きはいかがですか~?



自宅で栽培しているバジルで作りました~♪


フレッシュなバジルがない時期はもちろんドライでOK!です。


バジル以外に、セージや大葉でも美味しいですよ~


ではレシピです。


バジルとチーズのスティック春巻き~♪


【材料】 2人分(1人分を3本として)

春巻きの皮       3枚

バジル         10枚位

シュレッドチーズ    50g

小麦粉         小さじ2

水            大さじ1

サラダ油        適宜


【作り方】

1)春巻きの皮は 1/2にカットし、バジルは適当な大きさに切り、小麦粉と水でノリを作っておく。

2)春巻きの皮の上にバジルとシュレッドチーズを置き周りにノリをつけて クルクルとスティック状に巻き、両端を指で押さえる

3)サラダ油でカラッと揚げ出来上がり!!!



パーティーのおつまみにピッタリな スティック春巻きです!

簡単なので 作ってみてね!





パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ