菜の花と 蒸し鶏の柚子胡椒和え |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


おはようございます!今日は ちょっと早起きしたので、昨夜作った晩ご飯の一品をご紹介します!



スパイス大使、今期最後のモニター製品を使った春のおもてなしにぴったりな一品です。


今回のお題は「 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!」



ということで、まずは大好きな柚子胡椒を使って、お料理会やお料理教室でも大人気だった 旬の菜の花と 蒸し鶏の柚子胡椒和えのレシピを紹介します!


菜の花と 蒸し鶏の柚子胡椒和え

【材料】

 菜の花       1束

 鶏(骨付き)もも肉  1()

≪柚子胡椒ドレッシング≫

 柚子胡椒       小さじ1強

 サラダ油      大さじ1

 米酢         大さじ1

 しょうゆ       大さじ1


【作り方】

鶏を蒸し、菜の花をゆで、柚子胡椒ドレッシングで和える。


菜の花は 春菊・ルッコラ・クレソンなどにしても美味しいですよ!






柚子胡椒が 粗切りで存在感ありますね。


お好きな方は、柚子胡椒をたっぷり入れてもいいと思いますよ!

簡単だけど美味しいので 是非作ってみてね!




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