おはようございます!今日は ちょっと早起きしたので、昨夜作った晩ご飯の一品をご紹介します!
スパイス大使、今期最後のモニター製品を使った春のおもてなしにぴったりな一品です。
今回のお題は「 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!」
ということで、まずは大好きな柚子胡椒を使って、お料理会やお料理教室でも大人気だった 旬の菜の花と 蒸し鶏の柚子胡椒和えのレシピを紹介します!
菜の花と 蒸し鶏の柚子胡椒和え
【材料】
菜の花 1束
鶏(骨付き)もも肉 1(本)枚
≪柚子胡椒ドレッシング≫
柚子胡椒 小さじ1強
サラダ油 大さじ1
米酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
【作り方】
鶏を蒸し、菜の花をゆで、柚子胡椒ドレッシングで和える。
菜の花は 春菊・ルッコラ・クレソンなどにしても美味しいですよ!
柚子胡椒が 粗切りで存在感ありますね。
お好きな方は、柚子胡椒をたっぷり入れてもいいと思いますよ!
簡単だけど美味しいので 是非作ってみてね!
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