とびきりおいしい~!カリカリおじゃこのおにぎらず~♪ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは~☆ 今夜もアップしそびれている おにぎらず のレシピです!


昨日 紹介した いかなごの釘煮のおにぎらずも美味しいですが、こちらは食感も面白く、めちゃくちゃ美味しいです!!!



ではレシピです♡


カリカリおじゃこのおにぎらず~♪


【材料】1個分

焼き海苔       1枚

ごはん         1膳

大葉          1枚

ちりめんじゃこ    10g

梅干          1/2こ


【作り方】

1)フライパンにちりめんじゃこを入れ中火で カリカリになるまで 乾煎りにする。(約10分)

2)梅干は 種を取り 包丁でたたいてペースト状にする。

3)焼き海苔の上にごはんの半量を四角く(8cm角位)のせ、その上に大葉、大葉に梅ペーストを塗り、その上にカリカリおじゃこをのせ、ごはんの半量をのせたら、海苔の四方を折り、約8cm角の正方形にする。




半分に切ってどうぞ!!!



このおにぎらずは 大好きなお鮨屋さん きらく の〆で出る細巻があまりに美味しくて、真似しておにぎらずに!!!


大正解でした~!!!


美味しいので、是非作ってみてね~♪


では、今夜はこの辺で~。 


ごきげんよう。 おやすみなさい。



みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ