こんばんは~☆ 今夜もアップしそびれている おにぎらず のレシピです!
昨日 紹介した いかなごの釘煮のおにぎらずも美味しいですが、こちらは食感も面白く、めちゃくちゃ美味しいです!!!
ではレシピです♡
カリカリおじゃこのおにぎらず~♪
【材料】1個分
焼き海苔 1枚
ごはん 1膳
大葉 1枚
ちりめんじゃこ 10g
梅干 1/2こ
【作り方】
1)フライパンにちりめんじゃこを入れ中火で カリカリになるまで 乾煎りにする。(約10分)
2)梅干は 種を取り 包丁でたたいてペースト状にする。
3)焼き海苔の上にごはんの半量を四角く(8cm角位)のせ、その上に大葉、大葉に梅ペーストを塗り、その上にカリカリおじゃこをのせ、ごはんの半量をのせたら、海苔の四方を折り、約8cm角の正方形にする。
半分に切ってどうぞ!!!
このおにぎらずは 大好きなお鮨屋さん きらく の〆で出る細巻があまりに美味しくて、真似しておにぎらずに!!!
大正解でした~!!!
美味しいので、是非作ってみてね~♪
では、今夜はこの辺で~。
ごきげんよう。 おやすみなさい。