今日は 2ヶ月に1度、習いに行っている 割烹きた田さんのお料理教室~♪
今回は 鯛のさばき方と 焼き鯛 たっぷり野菜の旨酢餡かけ、フルーツゼリー寄せ。
ミシュランシェフの技を 惜しみなく披露してくださって、とても勉強になりました。
今日はiPhoneで動画を撮っていたので、料理教室の写真は これ↑だけ。
お楽しみのお食事は
上から 山芋豆腐。 絶品でした~♪ これは真似して作ってみます!!!
お造り。 マグロも鯛も美味しかった~~~(≧∇≦)/
焼き鯛 たっぷり野菜の旨酢餡かけ。 これは近々復習します!!!
野菜の炊合せ。 優しいお味でした。
ご飯・赤だし・おつけもの。 アングリ中ですが、今日は例外日~。
フルーツゼリー寄せ。 これも復習するぞ~~~
今日も大変美味しゅうございました~!!!きた田さん、ありがとうございました♡
そして、折角奈良まで来ているので、どこかに寄ろうということになって、先週TVで葛城山のツツジが綺麗と言っていたので、きた田さんに聞いてみたら、難波に出るより遠いって。
「どこかおすすめないですか?」って聞いてみたら、「霊山寺のバラ園が見頃かも・・・」って。すぐにPCで調べてくださって、「5月20日見頃です!」
と言うことで、霊山寺 に決定~!!!
霊山寺は 国宝のすご~~~く立派なお寺でした。(恥ずかしながら 今日まで 霊山寺を知りませんでした)
ラッキーなことに 本堂で住職さんのお話も聞くことができ、重要文化財の仏像なども見せて頂けました。
バラ園も ホント見頃で、最高でした~♪
全部アップでお見せしたいところですが、すごい枚数になるので、まとめて・・・
ホントに綺麗で、幸せ~♡な 気分になりました。
帰りに、3人ともバラを買って帰りました~!!!
まだつぼみなので、咲いたらアップしますね~♪