アスパラと何を組み合わせるか迷ったけど、アオヤギにして大正解!!!
見た目、春色でさわやかなリゾットになりました♪
アスパラとアオヤギのリゾット ♡
≪材料≫ 2人分
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 小さじ1
玉ねぎ 1/4こ
米 100g
白ワイン 20cc
コンソメスープ 400cc(浄水400cc+コンソメ1袋)
アオヤギ 1パック
グリーンアスパラ 3本
パルメザンチーズ 15g
塩・胡椒 少々
≪作り方≫
1)中フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、弱火にかけ、いい香りがしてきたら玉ねぎのみじん切りを加え炒める。
2)玉ねぎが透き通ってきたら米を加え炒める。
3)お米が半透明になったら白ワインと浄水400cc+コンソメ1袋を入れ、蓋をし、IR7(中火)にかける。
4)沸騰したらアオヤギと斜め切りにしたグリーンアスパラを加えIR2(弱火)で12分。
5)仕上げにパルメザンチーズを入れ、よく混ぜ、塩と胡椒で味を調える。
女子会やホームパーティーにぴったりな春らしいリゾットですよ♡
今夜は 抗糖化のお勉強に行ってきました!
今のままの食生活では日本はダメになっちゃいますね。
すごい情報量でブログには書けないけど、(知りたい方は個人的にお話しますが) 完璧にはできないけど、なるべく抗糖化でやっていきたいと思います。
と言いつつ、明日はお料理会!日曜日から東京~♪
東京から帰って来てからにしようかな~