ゆずを沢山頂いたのでゆず茶を作りました♪
ゆず茶は色んな作り方があるのですが、キムチの材料を買いに行く韓国食材のお店で聞いた作り方で作ってみました。
ゆず茶
≪材料≫
ゆず 500g
氷砂糖 500g
≪作り方≫
1)ゆずを洗い皮と果肉(袋のまま)に分ける。
2)皮は千切り、果肉は種を取り出し細かく切る。
3)熱湯消毒した瓶に 皮と果肉、氷砂糖を1/3くらいずつ交互に入れる。
4)1日1回瓶をやさしく振る。約1週間で氷砂糖が溶けたら出来上がり!
出来上がったら、冷蔵庫で保存しましょう♪
出来立てはすごくフレッシュで美味しいですよ~!
美味しそうと思ったらクリックしてね!
******************************************
今日から始まりました~!!!
是非お越し下さい ♡
近くに美味しい洋食屋さんがありますよ~ 洋食のマルシェ
です!
今日、お昼に食べに行きました!マルシェで人気のミンチカツと車海老のコラボ定食♪
ランチのみ営業の行列のできるお店ですよ~ おいしかった ♡