色々シュガーのコロコロドーナツ♡ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

手軽にちょいたし♪ハウスのトースト&ドリンク用スパイス のモニターです!


なんと 8種類も。


 ゴンママ日記

まずはお気に入りを見つけたくて ガーリックトースト用とチャイ用以外を試してみることに。


わが家の定番ドーナツで、色々味見してみました~♪ 


いつもはドーナツ型にしますが、今日は試しやすいよう型で抜かず、コロコロに切って揚げてみました。


ではレシピです♡


色々シュガーのコロコロドーナツ♡


≪材料≫

小麦粉         200g

BP           小さじ2

砂糖           50g

レモンの皮       1こ分(すりおろす)

バター         40g(冷蔵庫から出したて)

卵            1こ

牛乳          50cc

サラダ油        適宜

色々シュガー     6種


≪作り方≫

1)FP(メタルブレード)に小麦粉~バターを入れ、ポロポロになるまで混ぜる。

2)卵と牛乳を加えひとまとまりになるまで混ぜる。

3)1cmの厚みに伸ばしてラップで包み、冷凍庫で1時間寝かす。

4)好きな形にし、(型で抜いたり、切ったり)170℃で揚げる。

5)お好きなシュガーを付けて召し上がれ~♪


 ゴンママ日記
 ゴンママ日記


 ゴンママ日記

私が1番気に入ったのは キャラメルシナモンシュガー♪


ゴンパパは アーモンドシュガーがお気に入り!


ドーナツで色々試してみては いかがでしょうか?





トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア




ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村