手軽にちょいたし♪ハウスのトースト&ドリンク用スパイス のモニターです!
なんと 8種類も。
まずはお気に入りを見つけたくて ガーリックトースト用とチャイ用以外を試してみることに。
わが家の定番ドーナツで、色々味見してみました~♪
いつもはドーナツ型にしますが、今日は試しやすいよう型で抜かず、コロコロに切って揚げてみました。
ではレシピです♡
色々シュガーのコロコロドーナツ♡
≪材料≫
小麦粉 200g
BP 小さじ2
砂糖 50g
レモンの皮 1こ分(すりおろす)
バター 40g(冷蔵庫から出したて)
卵 1こ
牛乳 50cc
サラダ油 適宜
色々シュガー 6種
≪作り方≫
1)FP(メタルブレード)に小麦粉~バターを入れ、ポロポロになるまで混ぜる。
2)卵と牛乳を加えひとまとまりになるまで混ぜる。
3)1cmの厚みに伸ばしてラップで包み、冷凍庫で1時間寝かす。
4)好きな形にし、(型で抜いたり、切ったり)170℃で揚げる。
5)お好きなシュガーを付けて召し上がれ~♪
私が1番気に入ったのは キャラメルシナモンシュガー♪
ゴンパパは アーモンドシュガーがお気に入り!
ドーナツで色々試してみては いかがでしょうか?
ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村