先月、福山に行った時にSAで食べた豚シャブ冷麺が美味しかったので、私流豚シャブ冷麺を作ってみました~♪
SAで食べたのは、豚シャブと温泉卵、クラゲが入ってたのだけは覚えてて、あと水菜もはいってたような・・・
冷蔵庫にある野菜で作ってみましたが、これもすだちイケルかも・・・と思い、スライスしたすだちをのっけてみたら、バッチリ!!!
ってことで、レシピです♪
すだち薫る豚シャブ冷麺~♪
≪材料≫2人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
温泉卵 2こ
クラゲ 20g
オクラ 4本
プチトマト 2こ
水菜 適宜
ワカメ 適宜
青ねぎ 1本
すだち 2こ
冷麺 2玉
冷麺のタレ
≪作り方≫
1)豚肉はしゃぶしゃぶにし氷水に取って冷たくしておく。
2)野菜は食べやすい大きさに切る。
3)麺を茹で、しっかり流水で洗い水分をよく切る。
4)器に麺と具をお好みで盛り付け、タレをかけてどーぞ!
この日の冷麺は頂き物で 福島の喜多方冷麺!タレは醤油とゴマがあったけど私はゴマ!
すごく美味しかった~!!! これはリピ決定~♪
具はお好みで、豚シャブと温玉以外は なんでもよさそ~ すだちもお忘れなく!!!
![徳島特産すだちの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120801b/105x105.jpg)
徳島特産すだちの料理レシピ
ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村