韓国農協キムチでつくる夏を乗り切る☆スタミナレシピ第2弾✩は・・・
アサリのキムチ蒸し~♪
≪材料≫2人分
アサリ 10こ位
キムチ 適宜
春雨 10g
ゴマ油 小さじ1
日本酒 大さじ1
醤油 小さじ1
青ねぎ 適宜
≪作り方≫
1)小ソースパンに春雨を適当な長さに切って広げて入れる。(戻さない!)
2)春雨の上にアサリを置き、キムチをお好みでかける。
3)調味料を加え、蓋をし、IR5(弱めの中火)にかけ、沸騰してきたら、IR2」(弱火)にし5分で出来上がり~♪青ねぎを散らして召し上がれ~!
アサリから出る美味しいスープを しっかり吸った春雨が美味しいですよ~
ご飯にもビールにも合う一品でーす!