アサリのキムチ蒸し~♪ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

韓国農協キムチでつくる夏を乗り切る☆スタミナレシピ第2弾✩は・・・


アサリのキムチ蒸し~♪


≪材料≫2人分

アサリ       10こ位

キムチ       適宜

春雨        10g

ゴマ油       小さじ1

日本酒       大さじ1

醤油        小さじ1

青ねぎ       適宜


≪作り方≫

1)小ソースパンに春雨を適当な長さに切って広げて入れる。(戻さない!)

2)春雨の上にアサリを置き、キムチをお好みでかける。

3)調味料を加え、蓋をし、IR5(弱めの中火)にかけ、沸騰してきたら、IR2」(弱火)にし5分で出来上がり~♪青ねぎを散らして召し上がれ~!


 ゴンママ日記

アサリから出る美味しいスープを しっかり吸った春雨が美味しいですよ~


 ゴンママ日記

ご飯にもビールにも合う一品でーす!



韓国農協キムチの料理レシピ
韓国農協キムチの料理レシピ