ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピの第3弾!
スパイシーおつまみのモニターもやってるので、ごっちゃになって、納豆と発酵食品でおつまみ、おつまみ~って考えてて思いついたのが、キムチ納豆の磯辺揚げです。
キムチ納豆の磯辺揚げ
≪材料≫2人分
金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆 1パック(45g)
白菜キムチ 50g
片栗粉 大さじ1
焼き海苔 1.5枚
サラダ油 適宜
≪作り方≫
1)キムチは 5mm幅位に切る。片栗粉とパキッとタレをかけよく混ぜる。
2)焼き海苔1枚を4等分し中央に1)の1/6をおいて、くるりと巻く。
3)フライパンにサラダ油を入れ(少なめ)揚げ焼きにする。
ビール進みすぎ!!! ゴンパパはキムチが苦手なので、結局私が一人でペロリ~♪
病みつきになりそう・・・
簡単に出来るので、おつまみにピッタリ。おいしいよ~
応援クリックして頂けると嬉しいで~す❤