花椒塩で食べる焼きそら豆! |  ゴンママ日記

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今月のスパイス大使のお題は 


スパイスでお料理上手:GABANスパイスがお役立ち☆今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ


そこで、今日はビールのお供にピッタリな 花椒塩で食べる焼きそら豆!を紹介します♪


そら豆は 鞘ごと焼きます!


鞘とワタの水分で蒸し焼きにするので、ホクホク!


甘いくらいのそら豆にチョコっと花椒塩をつけると美味~♥


ではレシピです!


花椒塩で食べる焼きそら豆!


【焼きそら豆】

そら豆      適宜


大フライパンに洗ったそら豆を並べ、中火(IRプレート200℃)で約5分焼く。(途中で1度上下を返す)


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【花椒塩】

塩        小さじ1  

花椒       小さじ1/2   (山椒でもOK!)


小ソースパンに塩を入れて弱火で炒る。


サラサラになったら花椒を加える。 煙が出たら火から下ろして、冷めたら出来上がり~♪


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家飲みのおつまみにピッタリでーす!

 
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今回のモニターは 右からブラックペパー・チリパウダー・花椒・山椒(おまけ)


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今夜はまさに家飲み!


なので、今日も朝、更新でーす!


今日は朝から大忙し、今日も一日楽しみましょう♪



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