今月のスパイス大使のお題は
スパイスでお料理上手:GABANスパイスがお役立ち☆今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ
そこで、今日はビールのお供にピッタリな 花椒塩で食べる焼きそら豆!を紹介します♪
そら豆は 鞘ごと焼きます!
鞘とワタの水分で蒸し焼きにするので、ホクホク!
甘いくらいのそら豆にチョコっと花椒塩をつけると美味~♥
ではレシピです!
花椒塩で食べる焼きそら豆!
【焼きそら豆】
そら豆 適宜
大フライパンに洗ったそら豆を並べ、中火(IRプレート200℃)で約5分焼く。(途中で1度上下を返す)
【花椒塩】
塩 小さじ1
花椒 小さじ1/2 (山椒でもOK!)
小ソースパンに塩を入れて弱火で炒る。
サラサラになったら花椒を加える。 煙が出たら火から下ろして、冷めたら出来上がり~♪
家飲みのおつまみにピッタリでーす!
今回のモニターは 右からブラックペパー・チリパウダー・花椒・山椒(おまけ)
今夜はまさに家飲み!
なので、今日も朝、更新でーす!
今日は朝から大忙し、今日も一日楽しみましょう♪
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