ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピのモニター第2弾は
塩麹納豆のちくわ詰め春巻き~♪
≪材料≫ 3人分
金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆 1パック
塩麹 小さじ1弱
青ねぎ 1本
竹輪(太め) 3本
春巻きの皮 3枚
サラダ油 適宜
≪作り方≫
1)納豆の蓋を切り離して、点線でパッキッと折る。するとタレが納豆にかかる!塩麹と青ねぎを加えよく練る。
2)竹輪に切れ目を入れ、1)を詰め、春巻きの皮で巻く。
3)サラダ油でカラッと揚げてどーぞ!!!
塩麹が味を引き締めます!
おつまみにもご飯のオカズにもいいですよ~
今夜はお出かけなので、頑張って朝更新しました~!
応援クリックして頂けると嬉しいで~す❤