おうち忘年会 一回目!!! 私の友達は呑兵衛ばかりなので年末に2回おうち忘年会をします♪
1回目は 最近のCookingで好評だったもので、すぐ作れそうなものばかり。
メインは燻製!
バーニャカウダ
最近人気のアヒージョ2種
じゃがいものマリネ
塩漬け豚のスープ煮~♪ 自家製サワーリームとカシスのマスタードを添えて
あとで、トマトのリゾットをつくったけど、写真撮り忘れ~!
それにみんながいろんなおつまみ持ってきてくれたけど、そちらも写真忘れました~!
ひとつだけとったのが、Hが持ってきてくれたカチョカバロ写真はとったけど、明らか焼きすぎ~
炙るくらいでよかったみたい・・・でも美味しかった
ビールから始まって 赤ワイン→白ワイン→日本酒→白ワイン→赤ワイン!あ~!よく飲んだ~!
Sちゃんが持って来てくれた日本酒!美味しすぎて、みんな注文しました。
よく飲んでよく食べてよく笑って楽しい忘年会でした~!!!