我が家の晩ご飯で もう何ども晩ご飯でブログに登場している「白菜と豚バラのミルフィーユ鍋」
いろんな方から白菜の並べ方を聞かれました。
写真を撮ってブログに載せるね!って言っておきながら、忘れてばかり・・・
やっとこさ、昨夜写真を撮りました。 レシピは2度目ですが、少し変えました。
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
≪材料≫
白菜 18枚
豚バラ 15枚
鷹の爪 1こ(種を取って輪切り)
つゆの素 大さじ3位
みりん 大さじ3位
日本酒 大さじ3位
醤油 大さじ1位
大根おろし 適宜
赤い柚子こしょう 適宜
〆 チャンポン麺
≪作り方≫
1)白菜1枚の上に豚バラ1枚乗せて積み重ねます。白菜・豚バラ~豚バラ・白菜(白菜枚・豚バラ5枚)
2)ひっくり返して、鍋の高さに合わせてカット!鍋いっぱいに並べます。
3)真ん中に鷹の爪を乗せ、調味料を入れ(お水はいれません!) 蓋をし、IR8で約10分で出来上がり~♪
4)赤い柚子こしょうと大根おろしで作った紅葉おろし(混ぜる割合はお好みで)でどーぞ!!!
辛いの苦手な方はそのままでも美味しいけど、ポン酢と大根おろしでも美味しいそうです(我が家はゴンパパが辛いの苦手!)
是非お試しあれ~~~